Вязаные игрушки. Десять плюсов

Десять причин выбрать вязаную игрушку для малыша

Знаете, что в первую очередь я обычно слышу от своих дорогих покупателей?
90% отзывов  на вязаные игрушки начинаются со слов «Ребенок не выпускает игрушку из рук!»
Ох, ну до чего же чего же это приятно! 😊
Честно, я не знаю, в чем магия вязанных игрушек, но факт остается фактом — любовь в к ним у малышей возникает всерьез и надолго с первых минут!

Волшебные свойства оставим чародейству, а я поделюсь с Вами совершенно реальными достоинствами рукотворных игрушек:

1 Безопасность. Любой мастер, дорожащий своей репутацией, дотошно следит за качеством материалов из которых будет связана игрушка. Для изделий, предназначенных для малышей используются натуральные материалы и максимально надежные детали.

2Рельефная фактура. Для маленьких пальчиков — то, что доктор прописал! Развиваются тактильные ощущения малыша и та самая мелкая моторика. А совсем малыши любят почесать десенки о вязаную фактуру, и не мудрено, ведь она делает это очень деликатно. Не забудьте о лапках, ушках, носиках, которые интересно изучать, трогать и теребить.

3 Мягкость. Качественный гипоаллергенный наполнитель помогает игрушкам держать форму в процессе игры и после стирки, что уж говорить об обнимашках. Мягкость прикосновений успокаивает и дает ощущение безопасности. Вязаные игрушки приятны на ощупь их хочется обнимать и брать в кроватку, где они берут на себя роль успокаивающих и надежных друзей Ваших деток.

4Легкость. Благодаря упомянутому в предыдущем пункте наполнителю (я, к примеру использую невесомый холлофайбер), игрушка получается совсем не тяжелой. Ребенок без труда может ее носить, кидать, играться ею, не напрягая свои маленькие силы. Покупные мягкие игрушки зачастую ну очень тяжелые.

5Уникальность. Конечно, совсем маленьким деткам не важно, что такой игрушки больше ни у кого нет, а вот ребятишки постарше очень горды тем, что они являются обладателями единственной в своем роде игрушки.

6Простой уход. Конечно, сейчас речь идет не об интерьерной игрушке с которой сдувают пыль, а об игрушках с которыми активно играют. Вязаные игрушки можно стирать, они быстро сохнут и не теряют внешний вид со временем, естественно, при условии соблюдении правил ухода (которые, кстати, мастер обязательно приложит к игрушке)

7Оттенки. Как правило, вязанные игрушки создаются из пряжи приятной цветовой гаммы, которая способствует развитию эстетического восприятия, не будет раздражать и расшатывать нежную психику малыша. А при индивидуальном заказе можно выбрать цвет, который нравится именно Вам.

8 Психологическая составляющая. Вязаные игрушки пробуждают в детях любовь к живой природе, воспитывают человечность, дают малышу правильное представление об окружающих его предметах, воспитывают доброе отношение к миру.

9Самый лучший подарок. Господи, сколько раз моя голова болела о том, что подарить на День Рождения или Новый Год деткам друзей и знакомых. Вопрос отпал в тот самый день, когда я подарила первую вязаную игрушку. Я уверена, что это беспроигрышный вариант и гениальный подарок любому ребенку от 0 до … (по секрету, я вяжу игрушки не только для деток, опыт показал, что и взрослые не прочь заиметь вязаное чудо)

🔟 Радость, увлечение и долгая любовь. Это то, о чем я написала в самом начале. Действительно, дети очень любят вязаные игрушки и магическим образом они не надоедают им очень длительное время, чего не скажешь об обычных покупных игрушках, которые забрасываются в угол после нескольких дней игры. Что-то мне подсказывает, что магия эта закладывается именно ручками мастера, его сердцем и положительной эмоцией… Простите за избитые фразы, но это так.

One thought on “Вязаные игрушки. Десять плюсов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *